No dia 16 de maio cerca de 10 profissionais de açougues das cidades de Patos de Minas e Araguari receberam capacitação em cortes suínos. A ação aconteceu através do Projeto Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (PNDS) em Minas, realizado por meio de uma parceria entre o Frigorífico Suinco, Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), Associação dos Suinocultores do Estado de Minas Gerais (Asemg), Associação dos Suinocultores do Alto Paranaíba (Astap) e o Sebrae Minas.
Os cursos de cortes suínos contaram com módulos práticos e teóricos e foram ministrado nas lojas da Rede de Supermercados Bretas das cidades de Patos de Minas e Araguari e foi ministrada pelo consultor em cortes suínos Daniel Furtado. “Demonstrar de forma efetiva aos profissionais de açougue as particularidades da carne suína e as várias possibilidades de utilização é um importante caminho para o incremento de consumo da carne suína” comentou Carlos Lanna Júnior, superintendente do Frigorífico Suinco
Segundo Idelson Morais, gerente da loja Bretas situada no Shopping de Patos de Minas o curso foi muito interessante. “Nossos colaboradores tiveram um maior contato com noções de boas práticas e conheceram a forma correta de diversificar a apresentação dos cortes suínos e de conseguirem um aproveitamento integral da carcaça com a colocação nas gôndolas de carne moída, bifes, tiras e iscas de variados cortes. Tenho certeza que ao colocarmos em prática a vendagem dos produtos suínos crescerá e conseqüentemente o consumo da proteína” disse o gerente.
Para Sabrina Cardoso, gerente executiva da Asemg, os cursos de cortes são a base para o perfeito funcionamento do PNDS no Estado. “Ao capacitarmos profissionais dos açougues garantimos que o consumidor encontrará nas gôndolas cortes suínos diversificados e porcionados, o que vai de encontro às necessidades do mercado. Procuramos estimular a demanda por cortes, já que futuramente esta nossa indústria parceira começará a fornecê-los”explicou.
Capacitação
PNDS em Minas Gerais
Profissionais de açougues das cidades mineiras de Patos de Minas e Araguari receberam capacitação em cortes suínos.