Pesquisas do Cepea apontam que o poder de compra do avicultor da capital paulista e do oeste catarinense segue em queda devido à baixa acentuada nos preços do frango vivo em maio e em junho e ao aumento nas cotações dos insumos (milho e farelo de soja) na parcial deste mês. Apesar da elevação das exportações de carne de frango em maio, as negociações no mercado interno foram menores que as esperadas. Para controlar a oferta da carne no País, indústrias deram preferência ao abate de animais provenientes de granjas integradas, pressionando fortemente as cotações no mercado independente.
No atacado de SP, o frango congelado recuou 2,4% em sete dias e foi negociado na quinta-feira (9) na média de R$ 2,44/kg. Nem mesmo o aumento das exportações em maio sustentou os preços do congelado no mercado doméstico. O quilo do frango resfriado, no mesmo período, se manteve estável a R$ 2,32.
Atacado do Estado de SP |
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Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
02/jun |
2,50 |
2,32 |
09/jun |
2,44 |
2,32 |
Var. Semanal |
-2,4% |
-0,0% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: CEPEA/ESALQ
Para maiores informações entre no site www.cepea.esalq.usp.br/frango
Por Camila Brito Ortelan, pesquisadora – Projeto Suínos e Aves