Ingredientes
• 500 g de Coxas com Sobrecoxas de Frango (sem osso e sem pele)
• 100 g de queijo goya ralado grosso
• 200 g de champignon drenado
• 200 g de creme de leite
• 400 g de tomate pelado
• 700 g de batata inglesa mini
• 50 ml de vodka Smirnoff
• 1 galho de alecrim verde
• 2 folhas de louro
• 2 galhos de manjericão anão (ou 10 folhas de manjericão normal) picados
• 2 cebolas pequenas picadas
• 2 pimentas dedo de moça pequenas sem sementes picadas
• 4 dentes de alho picados
• Azeite de oliva extra virgem
• Farinha de trigo
Modo de preparo
1. Cozinhe as batatas sem casca em água e sal, adicione o alecrim para aromatizar.
2. Corte as coxas com sobrecoxas de frango em cubos.
3. Tempere os cubos de frango com a metade do alho e sal a gosto, mexa bem para homogeneizar. Reserve por 5 minutos.
4. Passe os cubos de frango na farinha de trigo e retire o excesso.
5. Numa panela, aqueça uma lâmina de azeite e doure os cubos de frango em 2
etapas.
6. Junte a pimenta dedo de moça, o restante do alho, a cebola, o champignon e o louro, frite tudo, antes que queira queimar, adicione a vodka para flambar, em seguida coloque o tomate com a polpa meio triturado e cozinhe em fogo baixo durante 10 minutos, até que reduza um
pouco.
7. Acrescente o manjericão, corrija o sal a gosto, mexa por 1 minuto e adicione o creme de leite, apague o fogo.
8. Acrescente sob as batatas ainda quentes o queijo, e por cima de tudo, o strogonoff de frango, também quente.
Rendimento
4 Pessoas
Fonte
Livro: Bairro da Juventude
Autor: Nilson Olivo
Prato: Pierre Bortolotto