Ingredientes
• 1 Kg de Filezinho Suíno
• 200 g de champignon em conserva fatiado
• 1 colher de sopa de extrato de tomate
• 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
• 1 pote de nata
• 1 pitada de mostarda tradicional
• 1 pitada de noz-moscada
• 2 cebolas picadas
• 5 tomates sem pele e sem sementes picados
• Pimenta-do-reino a gosto
• Sal a gosto
Modo de preparo
1. Corte o filezinho suíno em tiras bem pequenas.
2. Tempere-os ao seu gosto.
3. Aqueça a manteiga ou a margarina em uma frigideira, frite as tiras de filezinho suíno aos poucos, sem deixar secar muito.
4. Quando as tiras de filezinho suíno estiverem um pouco cozidas, retire-as e reserve.
5. Na mesma frigideira frite a cebola.
6. Novamente, acrescente as tiras de filezinho suíno, os tomates, o extrato de tomate, a pimenta-do-reino e o sal a gosto, refogue por alguns minutos.
7. Assim que as tiras de filezinho suíno estiverem cozidas, acrescente o champignon, a nata, a mostarda e a noz-moscada, deixe refogar por alguns minutos.
Acompanhamento
Arroz e batata palha
Rendimento
6 porções
Fonte
Livro: Bairro da Juventude
Autor: Nilson Olivo
Prato: Douglas Albuquerque Vaz