Com o objetivo de garantir a qualidade do produto final das agroindústrias e, consequentemente, a segurança do consumidor, a prefeitura de Dois Vizinhos (PR), através da Secretaria de Agricultura e em parceria com a Unisep, deu início nesta segunda-feira, dia 3, ao curso de embutidos e derivados de carnes suínas, que terá duração de três dias, nas dependências da faculdade.
O curso é direcionado aos proprietários de agroindústrias e alunos do curso de Farmácia e Veterinária da Unisep. Os primeiros serão capacitados para desenvolver a atividade dentro dos parâmetros preconizados pelos órgãos fiscalizadores, aos demais serão fornecidos os subsídios necessários ao bom andamento do trabalho de coleta e análise do material produzido pelas agroindústrias.
A condução dos trabalhos é responsabilidade do palestrante Antonio Juglair Pereira, o Pereirinha, engenheiro agrônomo com mais de 30 anos de atuação junto à Emater/PR, que conta ainda com a participação e as respectivas palestras da Dra. Kátia Formiguieri (Coordenadora da unidade veterinária de Dois Vizinhos) e do Dr. João Carlos Koehler, do município de Cascavel (representante do CRMV/PR).
O coordenador do curso e diretor do Departamento de Agroindústrias da prefeitura de Dois Vizinhos, Edilberto Ribeiro Nunes, destacou o empenho da administração na busca constante por uma melhor qualidade dos alimentos produzidos no município, o investimento dos 6% do orçamento municipal destinados à agricultura e a preocupação em atender às normas da Anvisa no tocante aos alimentos destinados à comercialização no município.
A abertura de evento contou com a presença do prefeito Zezinho Ramuski, que enalteceu mais esta parceria entre a prefeitura e a Unisep, que proporciona aos produtores rurais a oportunidade de agregar mais valor à sua produção, garantindo a fidelização do consumidor pela qualidade do produto final, além do importante assessoramento dos universitários do curso de Farmácia e Veterinária da instituição, fundamental para o sucesso do empreendimento.