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Efeitos da influenza aviária no consumo de frango

<p>Para melhor entender como as doenças influenciam o mercado, o USDA divulgou relatório que examina a reação dos consumidores após publicações de artigos sobre a IA em jornais.</p>

Redação (02/09/2008)- Um estudo feito pelo Ministério da Agricultura dos EUA (USDA) relatou o impacto no consumo de carne de frango com as notícias publicadas sobre a influenza aviária entre outubro de 2004 a outubro de 2006, na Itália. O período compreende os primeiros focos da cepa H5N1 registrados no sudeste da ásia e se estenderam para a Europa Ocidental

A demanda pelo produto, influenciada pelo noticiário, caiu consideravelmente, ou seja, os jornais influenciaram na hora do cliente escolher que tipo de carne escolher. Entretanto, a os impactos de cada notícia tiveram duração limitada, e começaram a diminuir após 5 semanas.

Para ver o relatório da pesquisa, em inglês, acesse: http://www.ers.usda.gov/Publications/ERR65/ERR65.pdf