Redação (16/04/07) – A iniciativa tem o apoio do Governo do Estado, através da Secretaria de Agricultura, Produção e Desenvolvimento Econômico e Social (Seapes).
"O representante da Organização das Cooperativas Brasileiras em Mato Grosso, Onofre Cesário, irá conhecer a sistemática de trabalho de dois dos principais frigoríficos que estão hoje em fase de projeto e construção no estado e também vai aprsentar um plano de negócios para viabilizar a exportação de carne processada industrialmente em Rondônia para aquele Estado", informou Salatiel Rodrigues, presidente da OCB-RO.
Serão apresentados aos visitantes as instalações da Cooperocarne, em Pimenta Bueno, e da Cooperari, em Ariquemes. Liderados pelo empresário Euvaldo Foroni, da Método Agropecuária, cerca de 1.500 pecuaristas da região da Zona da Mata deram início a um projeto pioneiro na área de abate e processamento de carne, agregando investimentos diretos dos criadores na construção de uma planta industrial com capacidade de abate de até 1.500 animais por dia, e cujas operações estão previstas para iniciar no próximo mês de julho. Em Ariquemes, um outro projeto de trabalho semelhante vem sendo organizado por um grupo de criadores locais, liderados por Lorival Amorim, atual presidente do Idaron.
"A troca de informações e experiências para aperfeiçoar o modelo cooperativista é uma ferramenta importante para expandir os meios de acesso dos criadores aos grandes mercados nacionais e internacionais", afirmou o titular da Seapes, Marco Antonio Petisco.