Redação (28/08/06)- A produção em massa de suínos e frangos modificados geneticamente e reproduzidos pela clonagem está cada vez mais próxima da realidade graças a uma pesquisa na China, país que busca meios de resolver seus desafios alimentícios.
Após seis anos de pesquisa, uma equipe de cientistas de importantes instituições oficiais do país afirma ter reunido “material genético suficiente” para servir como base para clonar animais geneticamente modificados, que teriam tamanhos maiores que os convencionais, indicou a seu principal responsável, Li Ning.
“A carne destes animais será comestível sem nenhum problema”, disse o cientista. No entanto, a responsabilidade de aprovar esses alimentos será do governo chinês.
A clonagem de animais com o objetivo de aumentar a produção não é uma exclusividade da China. Os Estados Unidos, por exemplo, investiram grandes quantias neste setor, embora ainda falte uma decisão oficial sobre a segurança para a saúde no consumo destes produtos.
China, o país mais povoado do mundo com 1,3 bilhão de habitantes, se transformou em um dos líderes em pesquisa genética, com a qual pretende resolver, entre outros temas, seus desafios em alimentação e saúde. O país, atualmente, é um dos maiores produtores de transgênicos, com o 5% do total mundial, número ainda distante dos EUA (59%) e da Argentina (20%), segundo dados da ONU.