De acordo com os dados disponibilizados pela Secretaria de Comércio Exterior (SECEX), as Carnes de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas ocupa o 5º lugar no ranking das exportações brasileiras. Somente em fevereiro foram embarcadas 340 mil toneladas, 11% a mais do que o embarcado em janeiro. No acumulado dos dois primeiros meses do ano o Brasil já enviou 657,47 mil toneladas ao exterior.
O Valor FOB do mês de fevereiro foi de US$ 586 milhões, 30,9% maior que o registrado em janeiro. A média de preço ficou em 1,73 (US$ FOB / Kg) com variação positiva de 18,2%. No acumulado de 2022 o valor já soma US$ 1.131,53 milhões.
Os países que mais importaram a carne brasileira foram China, Emirados Arabes, Japão e Arábia Saudita, sendo responsáveis, respectivamente por, 16%, 14%, 9,4% e 6% do total embarcado pelo Brasil.
O estado do Paraná continua sendo o maior exportador, sendo responsável por 41% de toda a carne de aves enviadas ao exterior. Na sequencia temos Santa Catarina com 22,1%, Rio Grande do Sul com 14,9%, Goiás com 4,95% e São Paulo com 4,81% dos embarques.