Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Receita

Jambalaya de frango: trazendo o gostinho sulista dos EUA com toque brasileiro

Jambalaya é uma espécie de paella típica de Nova Orleans e de toda a Louisiana

Jambalaya de frango: trazendo o gostinho sulista dos EUA com toque brasileiro

Ingredientes

  • 400 g de frango (peito de frango, meio e coxinha da asa)
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (café) de colorau
  • 1 cebola picadinha
  • 50 ml de óleo
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão amarelo
  • ½ pimentão verde
  • 1 tomate sem pele e sem sementes
  • 350 g de arroz
  • 150 g de linguiça tipo calabresa
  • 600 ml de água
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ cenoura picadinha

Modo de Preparo

Modo de preparo deste delicioso prato é simples e prático para você aproveitar ao máximo todos os sabores!

Tempere o frango com sal e pimenta e deixe descansar por 30 minutos.

Em uma panela, acrescente o óleo e os pedaços de frango.

Deixe dourar. Acrescente o alho, a cebola e o colorau. Deixe refogar.

Coloque a linguiça e acrescente os pimentões, o tomate e a cenoura. Refogue bem.

Distribua o arroz e acrescente a água. Misture bem e corrija o sal.

Deixe levantar fervura e abaixe o fogo.

Quando a água secar, salpique salsa e cebolinha a gosto.