INGREDIENTES
- 1 peito de frango desossado e sem a pele
- 2 batatas rosa
- 2 cenouras
- 1 chuchu
- 1 cebola grande
- 1 talo de salsão
- 2 xícaras de chá de repolho cortado em tiras bem finas
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
- 2 tabletes de caldo de galinha
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
- Corte o peito de frango em pedaços pequenos e regulares e tempere com sal e pimenta; deixe na geladeira por uns 20 minutos.
- Descasque as batatas, as cenouras, o chuchu e a cebola e corte todos os legumes em cubinhos, exceto o repolho que deverá ser cortado em tiras bem fininhas.
- Aqueça o azeite com a manteiga em uma panela grande e acrescente o frango cortado em cubinhos e deixe dourar em fogo alto, mexendo sempre.
- Acrescente o molho de tomate e os legumes picados.
- Misture bem e deixe refogar por uns 5 minutos.
- Acrescente 1 litro e meio de água quente e os tabletes de caldo de galinha e deixe cozinhar por 1 hora aproximadamente para que o frango e os legumes fiquem macios.
- Se necessário, durante o cozimento, acrescente mais água quente.
- Ajuste o sal e sirva com uma pitada de pimenta do reino e salsinha.