Destinado a suinocultores e a todos os envolvidos na cadeia produtiva de suínos, um grupo de cientistas envolvidos em áreas como bem-estar animal, biossegurança, biotecnologia e epidemiologia, coordenado pelo professor Adroaldo José Zanella do Departamento de Medicina Veterinária Preventiva e Saúde Animal (VPS) da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ) da USP, produziram o Manual Técnico Operacional Procedimentos de Biossegurança para a Covid-19 nos Encontros nas Rotinas Produtivas entre Técnicos Extensionistas e Produtores Rurais de Suínos.
Com 87 páginas, o documento traz esclarecimentos e orientações sobre transmissão cruzada entre suínos e humanos, forma de contágio do novo coronavírus, diminuição de risco de contágio nas rotinas produtivas; incluindo cuidados na higienização de veículos e materiais de trabalho.
Por meio de 17 podcasts, as informações são objetivas e didáticas, apresentadas na forma de tutoriais para uso de Equipamentos de Proteção Individual (EPIs) e higienização pessoal. Clique aqui e acesse o material.