No mês de fevereiro, o estado de Santa Catarina embarcou 66,1 mil toneladas de carne de frango, o que gerou um faturamento de US$ 116,4 milhões. Os números registraram uma queda de 3% no faturamento ante o mês de janeiro, devido a uma redução nas compras do Japão, China e Arábia Saudita. As informações são da Secretaria de Estado da Agricultura e da Pesca de Santa Catarina.
Quando comparado a fevereiro de 2017, os números tiveram queda de 6,3% no faturamento e de 2,2% em volume.
No acumulado do ano, Santa Catarina exportou 135,7 mil toneladas de carne de frango, gerando uma receita de US$ 236,3 milhões. Segundo publicação da Secretaria, nos dois primeiros meses de 2018, o estado respondeu por 21,6% de toda carne de frango exportada pelo país.
Exportações catarinenses em fevereiro
O mercado catarinense de carnes fechou o mês de fevereiro com um total de US$ 158 milhões em exportações. A produção de carne de frango e de suínos de Santa Catarina tem como destino mais de 120 países, atendendo a mercados exigentes ao redor do mundo.
Segundo dados da Secretaria, no desempenho nacional o estado registrou uma redução nos embarques de carne suína e de frango em relação ao mesmo período de 2017. Em fevereiro o Brasil embarcou 304 mil toneladas de carne de frango, gerando um déficit de 6,4%, e 41,9 mil toneladas de carne suína, uma queda de 17,8%.
O faturamento também foi menor, uma redução de 12,6% para carne de frango (US$ 488,7 milhões) e de 22,5% para carne suína (US$87,2 milhões).