Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Economia

Consumo de carne de frango tem reforço com Copa do Mundo

No início desta semana, levantamentos do Cepea já captam elevações nas cotações de carne de frango (inteiro e cortes).

Consumo de carne  de frango tem reforço com Copa do Mundo

O mercado de carne de frango se aqueceu no início de junho, mas, até a semana passada, agentes do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) atribuíam o comportamento mais à típica elevação das vendas neste período do mês do que a um eventual reflexo do aumento no consumo agregado por causa da Copa. Do final da semana passada pra cá, no entanto, o mercado parece estar ganhando reforço dessa demanda extra advinda de estrangeiros que chegam ao País para prestigiar o evento esportivo. No início desta semana, levantamentos do Cepea  já captam elevações nas cotações de carne de frango (inteiro e cortes). 

Além dos efeitos de curto prazo, a exposição da carne produzida no Brasil ao consumidor estrangeiro pode ser uma boa oportunidade de reafirmar a qualidade do produto nacional, que já é a mais exportada do mundo.   

Apesar dos efeitos positivos, não se pode esquecer das ameaças. “A questão fitossanitária é a que deve ser tratada com mais cautela, dado que a grande quantidade de turistas circulando pelo País nesses dias de evento pode ser um carreador de algumas doenças que vêm afetando a produção de aves em alguns países ao redor do mundo, como a influenza aviária”, pontua a analista Camila Brito Ortelan.