Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

NULL

Fricassé de Frango com Creme de Milho

Experimente esta deliciosa receita do livro Bairro da Juventude, de Nilson Olivo

Fricassé de Frango com Creme de Milho

Ingredientes

• 1 Kg de Peito de Frango (cozido e desfiado)
• ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
• 1 xícara de chá de creme de leite
• 2 xícaras de chá de milho cozido
• 2 xícaras de chá de caldo do cozimento do peito de frango
• 1 colher de sopa de manteiga
• 2 colheres de sopa de farinha de trigo
• 2 colheres de sopa de salsa
• 1 cebola ralada
• 2 tomates picados
• 6 fatias de pão de forma
• Batata palha para decorar
• Sal a gosto

Modo de preparo

1. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola.
2. Acrescente o peito de frango já cozido e desfiado, e os tomates.
3. Adicione a salsa e reserve.
4. Em um liquidificador, bata o milho, o caldo do cozimento do peito de frango, a farinha de trigo e o sal a gosto.
5. Despeje a mistura em uma panela e mexa bem até engrossar.
6. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
7. Em um refratário, disponha as fatias de pão de forma, o refogado do peito de frango e o creme de milho.
8. Polvilhe com o queijo ralado e leve para gratinar por 5 o minutos em forno a 180 C. 9. Retire do forno e cubra com a batata palha.

Acompanhamento

Arroz branco

Rendimento

4 pessoas
 
 
Fonte
 
Livro: Bairro da Juventude
Autor: Nilson Olivo
Prato: Rogério Remor Olivo