Segundo dados divulgados pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), os Estados Unidos devem liderar a produção mundial de frango em 2011, com 16,792 milhões de toneladas. A China aparece na segunda posição com 13,2 milhões de toneladas e o Brasil na terceira, com 12,925 milhões de toneladas. No caso do Brasil, se confirmado, o resultado representa um crescimento de 5% na produção avícola, na comparação com 2010.
De acordo com a entidade norte-americana, a produção global de carne de frangos em 2011 está prevista em 78,283 milhões de toneladas, sendo que estes três países que lideram o ranking serão responsáveis por cerca de 54,8% da produção mundial.
Veja tabela:
Produção Mundial de Carne de Frango |
||||
(em milhões de toneladas (**)) |
||||
País |
2008 |
2009 |
(1)2010 |
(2)2011 |
Estados Unidos |
16,561 |
15,935 |
16,563 |
16,792 |
China |
11,84 |
12,1 |
12,55 |
13,2 |
Brasil |
11,033 |
11,023 |
12,312 |
12,925 |
União Europeia |
8,594 |
8,756 |
9,095 |
9,185 |
México |
2,853 |
2,781 |
2,809 |
2,85 |
India |
2,49 |
2,55 |
2,65 |
2,7 |
Rússia |
1,68 |
2,06 |
2,31 |
2,52 |
Argentina |
1,43 |
1,5 |
1,6 |
1,75 |
Irã |
1,45 |
1,525 |
1,6 |
1,65 |
Tailândia |
1,17 |
1,2 |
1,28 |
1,38 |
África do Sul |
1,24 |
1,25 |
1,29 |
1,3 |
Outros Países |
11,377 |
11,613 |
11,932 |
12,031 |
Total Mundial |
71,718 |
72,293 |
75,991 |
78,283 |
Notas: (1) Dados Preliminares. (2) Previsão. (**) Carne in natura com osso. Fonte: USDA. Elaboração: Jox. |