Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Estatísticas

Cresce a produção de carnes

Relatório do USDA indica aumento de 1,4% na produção de carne de aves, suína e bovina em 2010, na comparação com 2009.

Cresce a produção de carnes

O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) divulgou um relatório onde afirma que a produção global das três principais carnes [suína, bovina e de aves] será de 237,947 milhões de toneladas em 2010. O número é 1,4% maior que a produção obtida em 2009.

A carne suína é a mais produzida no mundo e corresponde a 43,0% da produção mundial de carnes. A carne de frango está em segundo e a bovina em terceiro. Veja tabela de produção:

Produção Mundial de Carnes

(em milhões de toneladas)

Ano

2008

2009

2010

Frango e Peru

Produção

76.817

76.795

78.910

Carne Bovina

Produção

58.105

57.017

56.625

Carne Suína

Produção

98.528

100.780

102.412