Ingredientes
• 2 Peitos de Frango
• 80 g de queijo mussarela
• 80 g de manteiga
• 200 g de massa folhada
• 200 g de cogumelos paris
• 250 g de folhas de espinafre
• 300 g de nata
• 100 ml de vinho branco seco
• ½ limão (suco)
• 1 ovo para pincelar
• 2 gemas
• Pimenta-do-reino a gosto
• Sal a gosto
Modo de preparo
1. Utilize os peitos de frango sem osso, abra-os ao meio e recheie com o queijo.
3. Retire os cabos dos espinafres, lave, escalde-os e envolva cada peito de frango com as folhas do espinafre.
4. Corte a massa folhada em pedaços e enrole cada peito de frango.
5. Pincele com o ovo batido e o leve ao forno durante 45 minutos a 200 C.
6. Cozinhe os cogumelos na manteiga e tempere-os com o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
7. Acrescente o vinho e 150 g de nata.
8. Deixe cozinhar, misture as gemas, o resto da nata e o suco do limão.
9. Deixe o molho reduzir, sem que ferva.
10. Quando o molho estiver cremoso, retire do fogo, coloque na molheira e sirva com o peito de frango assado.
Acompanhamento
Arroz e salada de legumes
Rendimento
4 pessoas
Fonte
Livro: Bairro da Juventude
Autor: Nilson Olivo
Prato: Jorge Uliana