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Amigas da natureza

Reunião da Associação Americana para o Avanço da Ciência (AAAS) conclui que podemos diminuir a quantidade de carbono comendo mais carne suína e de frango, reduzindo o consumo da bovina.

Redação (17/02/2009)- O setor pecuário é responsável por cerca de 18% dos gases globais que causam o efeito estufa, segundo a Associação Americana para o Avanço da Ciência (AAAS). Quando se trata do aquecimento global, os hamburgueres são os grandes vilões. A troca do bife por salada pode diminuir a quantidade de carbono tanto como deixar o carro em casa alguns dias da semana.

Isso acontece porque a produção de carne é ineficiente e os animais liberam gases prejudiciais, como o metano, na atmosfera, disse Nathan Pelletier, da Universidade de Dalhousie, no Canadá.

Um único quilo de carne produz 16 kg de emissões de dióxido de carbono: quatro vezes superior à carne de porco e mais de dez vezes mais que um quilo de carne de frango, disse Pelletier. 

Se as pessoas comessem apenas carne de frango, as emissões do complexo carne diminuiria 70%.