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P&D

Produtos agrícolas mais nutritivos

A Embrapa pesquisa alimentos ricos em micronutrientes e com maior valor nutricional.

O desenvolvimento de produtos agrícolas mais nutritivos, ricos em micronutrientes e com maior valor nutricional, é uma das linhas de pesquisa da Embrapa. Estes alimentos apresentam como vantagens a possibilidade de serem usados na dieta básica de populações que praticam a agricultura de subsistência nas regiões mais pobres do mundo e em programas sociais de combate à fome, por exemplo.

Novas cultivares de batata-doce, mandioca, milho e abóbora com maiores teores de ferro, zinco e betacaroteno, micronutrientes que ajudam a combater a anemia e a deficiência de vitamina A, serão apresentadas durante a II SIT (Semana de Integração Tecnológica). A carência dessas substâncias é responsável por problemas de visão e debilitações do organismo, enfermidades que afetam mais de duas milhões de pessoas em todo o mundo, segundo dados da OMS (Organização Mundial da Saúde).

Dois dias de campo sobre o tema serão realizados na Embrapa Milho e Sorgo nesta quinta e sexta-feira, dias 21 e 22, como parte da programação da II SIT. Os pesquisadores Paulo Evaristo de Oliveira Guimarães, da Embrapa Milho e Sorgo (Sete Lagoas-MG), e Werito Fernandes de Melo, da Embrapa Hortaliças (Brasília-DF), estarão à disposição para atender à imprensa nas datas e horários a seguir, com informações sobre os valores nutricionais das cultivares biofortificadas e sobre lançamentos futuros.