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Economista afirma que preço das carnes deve cair em 2014, mas lucratividade na indústria é mantida

Boa safra de grãos, como a soja, deve resultar na redução no custo de produção na avicultura e na suinocultura nos Estados Unidos.

Economista afirma que preço das carnes deve cair em 2014, mas lucratividade na indústria é mantida

As novas safras de milho e soja dos Estados Unidos devem ser grandes o suficiente para reduzir os custos de alimentação de suínos e de aves em 2014. O fato deve compensar a queda de preços das carnes já prevista para o próximo ano e a indústria deve seguir lucrando. De acordo com Thomas Elam, economista da FarmEcon LLC, uma produção recorde de proteína irá justificar esta queda nas cotações.

A produção de carne suína e de aves nos EUA atingiu seu recorde em 2008, caindo nos anos seguintes por causa da alta dos preços dos grãos e da economia lenta. No entanto, para 2014, Elam prevê novo recorde de produção, graças ao aumento da demanda por alimentos “prontos para comer [ready to cook]”. 

Portanto, o ano de 2014 nos Estados Unidos deve ser de queda dos custos de produção na avicultura e suinocultura e queda nas cotações da carne, no entanto com lucratividade mantida. Com informações do site Watt.