Ingredientes
• 1 Kg de Sobrepaleta Suína
• 150 g sal
• ½ xícara de chá de óleo
• 1 colher de sopa de manteiga
• 1 molho de salsa picada
• 1 couve chinesa
• 2 cenouras em rodelas
• 2 cebolas cortadas em 4 partes
• 2 folhas de louro amassados
• 3 dentes de alho picados
• 6 batatas inglesa média
• 6 folhas de cebolinha verde picada
• Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1. Tempere a sobrepaleta suína com a pimenta-do-reino e o sal a gosto.
2. Perfure a carne e introduza pedaços de alho, reserve.
4. Cubra com água quente e deixe ferver por 10 minutos.
5. Acrescente a sobrepaleta suína, feche a panela e cozinhe por mais 35 minutos.
6. Retire a sobrepaleta suína do fogo e reserve 1 xícara de chá do caldo do cozimento.
7. Em uma assadeira, coloque a sobrepaleta suína, as batatas, as cenouras e a couve.
8. Adicione o óleo e leve ao forno o para assar à 200ºC durante 40 minutos, ou até que esteja assada.
9. Corte a sobrepaleta suína em fatias e disponha em uma travessa.
10. Acrescente na forma em que a sobrepaleta suína foi assada o caldo do cozimento reservado, leve ao fogo e mexa bem.
11. Acrescente a manteiga e sirva a sobrepaleta suína com o molho à parte.
Acompanhamento
Arroz e salada verde
Rendimento
6 pessoas
Fonte
Livro: Bairro da Juventude
Autor: Nilson Olivo
Prato: Clóvis Michels