Nos dias 16 e 17 de junho, o Centro de Tecnologia de Carnes do Instituto de Tecnologia de Alimentos (CTC/Ital) realizará o Curso Teórico e Prático “Elaboração de Linguiças Frescais e Cozidas”, em Campinas (SP), nas dependências do Ital. As vagas são limitadas e as inscrições com desconto ocorrerão até o dia 2 de maio. A ficha de inscrição pode ser encontrada no site: www.ital.sp.gov.br
O programa do curso conta com aulas teóricas e práticas com os seguintes tópicos:
Teóricas: Tipos de linguiças frescais e cozidas – Princípios do processamento de linguiças – Importância da qualidade das matérias-primas cárneas – Ingredientes não cárneos e aditivos no processamento de linguiças – Tripas para elaboração de linguiças Práticas: – Elaboração de pré-emulsões para extensão de linguiças cozidas – Linguiça de frango – Linguiças mistas e linguiças cozidas – Defumação natural e com fumaça líquida de linguiças cozidas – Linguiça frescal com teor de sódio reduzido – Determinações físico-químicas em produtos cárneos –
Avaliação sensorial: uma abordagem teórico-prática para desenvolvimento de linguiças cozidas. Público-alvo Profissionais de pequenas e médias empresas processadoras de carnes, nas áreas de produção e desenvolvimento de produtos, bem como demais profissionais atuantes no setor frigorífico, nas áreas comercial e de marketing que buscam conhecimentos técnicos das tecnologias de processo.
Investimento Profissionais da área: R$ 1.660,00. Descontos para professores e estudantes.
Incluso material, almoços, estacionamento e certificado Ital.
Serviço
Data: 16 e 17 de junho
Horário: das 8h30 às 17h30
Local: CTC/Ital – Av. Brasil, 2.880 – Jd. Brasil – Campinas – SP
Tel.: (19) 3743 1879
E-mail: [email protected] Site: www.ital.sp.gov.br